KMF-DEMEU
Страхование: почему это важно?
Ранее мы писали о том, как защитить бизнес при непредвиденных обстоятельствах, если он застрахован. Сегодня продолжим тему: рассказываем о видах и важности страхования.

Потребители, которые хотят обезопасить себя от непредвиденных событий, обращаются в страховые компании. Там можно застраховать свои интересы: причинение вреда здоровью, движимому и недвижимому имуществу, ответственность за наступление негативных событий, влекущих материальный и нематериальный вред. Страховая отрасль предлагает страховые продукты, чтобы удовлетворить эти потребности. 

Это особый вид экономических отношений, который защищает людей и их интересы от опасностей.

Сегодня, кроме страхования жизни и здоровья, повышается потребность в страховании имущества. Это значит, что можно застраховать товары в обороте и на складе, здания и сооружения, отделку помещений, мебель и предметы интерьера и другое. А повреждение ценного имущества, которое есть у многих бизнесов, может негативно сказаться на финансовом результате, поэтому страхование — это важно.

На сегодняшний день у каждой страховой компании есть свои программы для бизнеса или предложения для физических лиц и, соответственно, свои расчеты.

Для кого это важно?

Для физических и юридических лиц, владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, собственников и арендаторов имущества.

Что будет застраховано?

Договор заключается по двум разделам:

По разделу А. Гибель или повреждение имущества в результате пожара, взрыва, стихийных бедствий; аварии внутренних систем, затопления из соседних помещений; бой оконных стекол, зеркал и витрин; вандализм, хулиганство, умышленное уничтожение или повреждение имущества; наезд транспорта, падение на имущество летательных аппаратов или предметов из них.

Перерыв в производстве, в результате наступления страхового случая по РАЗДЕЛУ А, который включает в себя оплату следующих расходов (за период до 3 месяцев после страхового случая): арендная плата, заработная плата сотрудникам, социальные платежи, налоги и сборы, коммунальные услуги.

По разделу Б. Факт возникновения гражданско-правовой ответственности, по возмещению вреда, причиненного имуществу, жизни или здоровью третьих лиц (потерпевших).

Как происходит выплата?

По Разделу А. В размере реального ущерба (с учетом амортизации), а также в размере расходов по перерыву в производстве, но не свыше установленной страховой суммы. По

Разделу Б.

1) При причинении вреда имуществу — в размере реального ущерба, но не свыше страховой суммы/лимита ответственности;

2) При причинении вреда жизни/здоровью третьего лица в % от страховой суммы;

Чтобы правильно выбрать страховую компанию, обратите внимание на:

●      наличие лицензии (её можно проверить на сайте http://www.nationalbank.kz),

●      финансовая устойчивость,

●      стабильность компании,

●      качество обслуживания,

●      понятные продукты и профессионализм специалистов,

●      статистика страховых выплат (можно проверить на сайте Национального банка).

Имейте в виду, что в страховке могут отказать — например, если недвижимость в аварийном состоянии. 

Совет: перед выбором страховой компании, посмотрите все предложения на рынке, а перед подписанием договора внимательно прочтите все условия. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы по пунктам, которые вам не понятны - менеджер обязан вам все доступно объяснить.

Мы находимся по адресу:
Свяжитесь с нами

KMF-DEMEU 2022