KMF-DEMEU
Победители конкурса «Золотой круг» 2016

В 2016 году среди клиентов KMF прошел конкурс «Золотой круг», в котором приняли участие предприниматели с разных регионов Казахстана.  

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо было пройти бизнес обучение по пяти темам:

1.      Балансовый отчет в управлении бизнесом;

2.      Маркетинг для микро- и малых предприятий;

3.      Техники продаж;

4.      Управление денежными потоками;

5.      Управление человеческими ресурсами;

В финал конкурса вышли участники, которые посетили все пять занятий по бизнес образованию, а также оставили свои отзывы.

Финалистами стали:

1.      Рахметулаева Гулистан, клиент Алматинского филиала МФО KMF

2.      Семсербекова Салтанат Рымбековна, клиент Алматинского филиала МФО KMF

3.      Байгазина Ажар, клиент Алматинского филиала МФО KMF

4.      Молдабеков Ержан Жанатович, клиент Алматинского филиала МФО KMF

5.      Самакова Зауре Майеновна клиент Акмолинского филиала МФО KMF

Победители конкурса были определены и приглашены для награждения на IX Республиканскую конференцию «Женщина и Бизнес», которая в этом году состоялась 3 марта в г. Алматы. В ходе конференции были объявлены имена трех победителей, которые получили подарочные сертификаты на покупку бытовой техники.

Итак, первое место заняла Байгазина Ажар из села Шамалган и получила сертификат на сумму 75 000 тенге.

Байгазина Ажар прошла все пять модулей обучения и особо отметила важную для нее тему «Балансовый отчет в управлении бизнесом». Для нее эта тема самая эффективная, так как сразу показывает свои результаты на практике. Благодаря семинару Ажар изменила систему отчетности в своей компании.

Стоит также отметить то, что Ажар очень творчески отнеслась к конкурсу и прислала к своим работам иллюстрации в виде рисунков. В рисунках Ажар Байгазина отразила свое видение финансовой и нефинансовой поддержки, предоставляемой KMF своим клиентам.


Семсербекова Салтанат Рымбековна из города Каскелен заняла второе место и была награждена сертификатом на сумму 50 000тенге.


Молдабеков Ержан Жанатович из города Каскелен занял почетное третье место и получил сертификат на сумму 25 000 тенге.

Ержан Молдабеков был участником курса «Маркетинг для микро- и малых предприятий» но, как и все победители, посетил все пять тем по бизнес - образованию. Предприниматель из города Каскелен имеет небольшой бизнес и всегда готов идти в ногу со временем для развития и правильного продвижения своего бизнеса.


Своими впечатлениями о пройденных курсах с нами делится победительница Байгазина Ажар:

«Долгое время, а в бизнесе я уже более 20 лет, я работала с банками. Думаю, каждый понимает, что в определенный момент для роста бизнеса необходимы дополнительные деньги и зачастую это банковский кредит. Дополнительные средства идут на пополнение оборотных средств и покупку капитальных активов, т.е. все, что нужно для дальнейшего развития. Когда имеешь кредит, многому учишься - быть дисциплинированнее, составляя отчетность, следить за расходами и т.д.

Признаю, что для меня работа с банками была вторым уроком финансовой и юридической грамотности (вторым, потому что первый урок - это налоговая инспекция). Однако уроки в основном были доступны только для самообучения.   Банк -  это огромная организация, где зачастую, ты всего лишь один из миллионов клиентов. Совершенно иной подход в работе с клиентами использует микрофинансовая организация KMF. Уроки по бизнес образованию проводят квалифицированные сотрудники компании, которым очень важно научить своих клиентов финансовой грамотности. Поэтому вдвойне приятно было столкнуться совершено c другим отношением в KMF.

В KMF понимают специфику каждого клиента, понимают его нужды и стараются дать ему больше знаний для управления и налаживания бизнеса. Именно поэтому они организовали тренинги для предпринимателей, среди которых много сельских людей. Для меня это были самые лучшие курсы в моей жизни. Поверьте мне, а ведь до этого я посещала много других семинаров и курсов, однако такого трепетного отношения к клиентам как в KMF, я еще нигде не встречала.

На семинарах по бизнес - образованию рассматривались практические ситуации предпринимательской деятельности, разбирались и приводились примеры того, как можно оптимизировать бизнес, наладить сотрудничество с другими компаниями, управлять персоналом. Сотрудники KMF стараются дать всегда больше, чем положено. А такое отношение всегда вызывает приятные впечатления.

Я с удовольствием посещала уроки. Самое главное - после тренингов можно сразу внедрять различные идеи в свой бизнес. К примеру, после тренинга я изменила систему отчетности в своей компании, поняв, что регулярная отчетность облегчает работу. Также поняла, что я делала неправильные вычисления финансовых показателей, так как никогда не изучала бухгалтерский учет ранее. Сейчас бухгалтерия в моей компании настроена с учетом знаний, полученных в KMF.

Нам часто не хватает времени, чтобы ездить в город на специальные тренинги. В KMF все удобно, доступно, интересно, в сжатой форме и очень полезно. Я посещала занятия в офисе компании, а он находится, в моем селе.

Я благодарна тренерскому составу и всему коллективу компании за возможность учиться новому, за помощь, за понимание. Надеюсь, что тренинги будут продолжаться,  и все больше людей будут посещать их!»

Семсербекова Салтанат Рымбековна делится  впечатлениями после пройденных курсов по бизнес - образованию:

«Более трех лет я являюсь клиентом компании KMF.  Мой кредитный эксперт пригласил меня к участию в семинарах по бизнес - образованию. В августе 2016 года,  впервые участвовала на семинаре на тему «Управления человеческими ресурсами» и получила сертификат.  Делюсь своими  результатами  от полученных знаний и навыков.

В любом бизнесе кадры решают все. Нужны хорошие профессионалы, здоровая, крепкая команда, ответственные и порядочные люди. Методом проб и ошибок, разочарования и обид,  люди приходили и уходили, я понимала, что делаю что-то не так.

И только на семинарах, где в полной мере была представлена теория с практическими примерами и практикой я получила неоценимый вклад в развитие своего бизнеса. Знания, полученные на уроках, помогли мне стать грамотным управленцем своей компании.

Сейчас в работе по подбору персонала я провожу кастинги. И у меня уже большой кадровый резерв. В компании  появился дух здоровой конкуренции между сотрудниками, которые ценят и любят свою работу! Благодаря семинарам я научилась управлять самым важным активом бизнеса — персоналом!

Хочу поблагодарить за полученные знания команду KMF за проведение бесценных и доступных семинаров! Не зря говорят, все гениальное — просто! А программа по повышению финансовой грамотности от KMF помогает найти путь к этой гениальности».

Курс «маркетинг своими руками» рекомендует Ержан Молдабеков!

Ержан Молдабеков был участником курса «Маркетинг своими руками» но, как и все победители посетил все пять тем по бизнес - образованию. Предприниматель из города Каскелен имеет небольшой бизнес и всегда готов идти в ногу со временем для развития и правильного продвижения своего бизнеса.

Ержан Молдабеков: «После семинара я понял, что могу вести бизнес еще лучше, еще эффективнее. В это время, в моем магазине шла реконструкция здания, где я увеличивал площадь и поднимал второй этаж. Эти семинары были как раз кстати. Увеличив площадь, сделал удобства  для клиентов, т.е. пространство для свободного перемещения. На обучение я получил важные советы, которые применил в своем деле. Например, совет о правильности расстановки товара на полках теперь дает мне возможность увеличить ассортимент товара, что, следовательно, приводит к увеличению торговли в целом на 20%. Также уделил внимание наружной рекламе, сделав вывеску более яркой и красочной.

После того, как применил полученные знания на практике, я решил пройти и остальные темы обучения. Я увидел, что знания, получаемые на семинарах - это бесценный капитал, который дает мне микрофинансовая организация KMF, причем совершено бесплатно.

Посетив все пять тем обучения, я понял главное, что могу развивать не только ту отрасль бизнеса, которую имею, но и дополнительно развивать бизнес в другом направлении.  К примеру, при найме работников, теперь я применяю советы по подбору персонала, полученные на курсе «Управление человеческими ресурсами». А вот курс «Техника продаж» помогла мне повысить продажи за счет обучения продавцов.

Теперь у меня есть все навыки и знания для ведения бизнеса, а что не умею, в дальнейшем надеюсь узнать на будущих семинарах в KMF».

 

KMF проводит бесплатные занятия по бизнес – образованию предпринимателей. Занятия доступны в каждом городе и селе, в которых имеются офисы и отделения компании. Для того, чтобы пройти курс обучения, Вам необходимо обратиться к Вашему менеджеру.

Мы рады видеть Вас на наших семинарах по бизнес – образованию! Принимайте участие и выигрывайте призы!


Мы находимся по адресу:
Свяжитесь с нами

KMF-DEMEU 2021