KMF-DEMEU
IX Региональная Конференция «Женщина и Бизнес»

Немного истории

В далеком 1997 году, МФО «KMF», делая свои первые шаги, одной из своих основных целей обозначила поддержку женщин-предпринимательниц в период перехода на рыночные отношения, т.е. не в самое легкое для страны время компания решила, в первую очередь, помогать женщинам, вынужденным заняться бизнесом, чтобы попросту прокормить свои семьи.

В 2006 году компания KMF впервые инициировала проведение Конференции для женщин-предпринимательниц Южно-Казахстанской области, которая стала традиционной и вносит свой значительный вклад в развитие предпринимательства области, раскрывая роль женщины в РК.

Главная задача конференции – сплотить бизнес-леди, предоставить им возможность поделиться опытом, вместе найти инновационные пути решения проблем. Эта конференция нацелена не только на тех, кто уже состоялся в бизнесе, но и на микро предпринимательниц, само занятых бизнес леди, которые только начинают свой путь в бизнесе. Тем самым, Конференция решает социальные задачи, поставленные, в том числе, главой нашего государства. Зарабатывая самостоятельно, женщины зачастую не просят денег у государства. Даже будучи одинокими, они сами решают свои проблемы, не просят помощи, и бизнесом занимаются, и детей воспитывают, и в политике участвуют. Традиционно темы выступлений затрагивают многочисленные вопросы от ведения бизнеса до социальных условий, от материнства до планирования карьеры и участия в управлении государством. В качестве спикеров на конференции, как правило, выступают уважаемые представители региона и страны, эксперты в различных сферах предпринимательства, менеджмента, общественных организаций, бизнес-тренеры и психологи.

С момента проведения первой конференции, это мероприятие превратилось для участников в площадку для обмена опытом в бизнесе, получения полезной информации, обучения и общения.

Выходим на региональный уровень

Многое изменилось с тех пор, укрепилась экономика страны, улучшилось благосостояние народа, наши клиенты стали сильнее, финансово-грамотнее. И группа компаний KMF и KMF-Демеу тоже выросла и стала сильнее, но по-прежнему, поддержка женщин для нас в приоритете. К примеру, из более чем 180 000 клиентов, обсуживающихся сегодня в KMF, более 70% - женщины.

В 2017 году исполняется 20 лет со дня основания МФО «KMF», да и всей отрасли микро- финансирования в Казахстане, что сподвигло компанию провести, ставшую уже традиционной, Конференцию «Женщина и бизнес» на региональном уровне, т.е. с приглашением участниц-предпринимательниц со всего Казахстана, из-за чего впервые с 2006 года конференция проводится не в Южно-Казахстанской области, а в Алматы.

Для компании KMF и Корпоративного Фонда «KMF-Демеу» большая честь проводить Конференцию «Женщина и Бизнес» в Южной столице в преддверии женского праздника. Не секрет, что участие в конференции бесплатно для постоянных лояльных клиентов KMF, что является для них  дополнительным стимулом продолжать плодотворное сотрудничество с KMF, развивая свой бизнес.

Партнерами IX Региональной Конференции «Женщина и Бизнес» выступил Европейский Банк Реконструкции и развития со своей программой «Женщины в бизнесе». Спикеры ЕБРР провели семинар на интересную тему «Женщин лидеры», осветив такие спорные вопросы женского предпринимательства, как: качества, роль и функции руководителя, портрет женщины-лидера, а также подробно разобрали функцию планирования, как в бизнесе, так и в повседневных делах.

Исакова Яна, председатель координационного совета Ассоциации семейного бизнеса Казахстана провела мастер-класс на тему «Сила договоренностей: когда 1+1=5» благодаря которому - предпринимательницы познакомились с реальными инструментами возможностей партнерства, а также разобрали основное содержание партнерского договора, риски и KPI. А благодаря мастер-классу «Переговоры: всегда в нашу пользу», участницы Конференции научились эффективно использовать инструменты профессиональных переговорщиков для бизнеса и взаимодействия с партнерами, самостоятельно готовиться к переговорам, а также получили практические инструменты для самостоятельного использования.

На IX Региональной Конференции «Женщина и Бизнес» мы говорили о новых начинаниях, о перспективных направлениях для бизнеса, о современных методах продвижения товаров и услуг. Перед гостями со всей Республики выступили эксперты из области образования, менеджмента, маркетинга, психологии, и другие удивительные люди, сумевшие стать успешными не смотря ни на какие преграды.

Конференция собрала наиболее активных женщин-предпринимателей, предоставив им возможность обменяться успешным опытом и установить новые деловые контакты в ходе мероприятия. Надеемся, что мероприятие принесло клиентам KMF не только множество полезных знакомств, но и море положительных эмоций!

Мы находимся по адресу:
Свяжитесь с нами

KMF-DEMEU 2022