KMF-DEMEU
Мы вместе- Біз біргеміз!
Микрофинансовая организация KMF и фонд «KMF-Демеу» профинансировали проект Красного Полумесяца Казахстана по обеспечению продуктовыми наборами нуждающихся.
Как известно 2020 год объявлен в Казахстане Годом волонтера, и сегодня, в связи с принятием на территории Республики Казахстан чрезвычайных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, мы понимаем, что пришло время объединить усилия отдельных людей и организаций в оказании помощи  всем тем, кто особенно нуждается в поддержке и нашем участии, ведь  испокон веков оказание помощи ближним является отличительной чертой нашего народа и нашей многонациональной культуры.  
Корпоративный Фонд KMF- Демеу, основной и важной целью  которого является осуществление социальной, благотворительной, образовательной, культурной  и общественно-полезной деятельности, в рамках поддержки граждан Казахстана в этот непростой период, оказывает безвозмездную благотворительную помощь в виде денежных средств в размере 4 000 000 тенге ОО «Общество Красного Полумесяца РК», который является частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца – крупнейшего в мире гуманитарного сообщества.  
   Данная благотворительная помощь предоставляется в целях оказания помощи одиноким престарелым людям, людям с ограниченными возможностями, а, также малообеспеченным,  многодетным и неполным семьям  в виде продуктов питания и бытовой химии в период ЧП в связи с пандемией коронавируса в гг. Алматы и Нур-Султан.  В рамках этой благотворительной акции каждая семья бесконтактной доставкой сможет получить Продуктовый набор из основных продуктов питания.
В проекте задействовано 15 волонтерских машин и 30 волонтеров. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и санитайзерами. Сотрудники Красного полумесяца отмечают рост обращений от населения, в связи с вводом режима ЧП.
Шалкар Жусупов, Председатель Правления МФО KMF: «Наша компания с момента основания не перестает оказывать благотворительную помощь, в том числе через корпоративный фонд «KMF-Демеу». Масштаб воздействия пандемии на граждан и экономику таков, что помощь нужна здесь и сейчас большому количеству нуждающихся. Поэтому мы приняли решение выделить средства Красному Полумесяцу – организации, которая благодаря своему авторитету и опыту может доставить эту помощь максимально быстро».

Дана Бакиева, директор Департамента социальной помощи Красного Полумесяца Казахстана: «Красный Полумесяц, от имени каждого получателя – выражает благодарность фонду «KMF-Демеу», за оказанную поддержку в это трудное время. Каждая посылка, доставленная нуждающемуся – дает шанс, прожить еще один день. Гуманность и милосердие – ключевые понятия для человека, особенно в такой ситуации, как сейчас. Всем трудно, но мы должны сплотиться и оказать помощь тем, кто нуждается в этом больше всего!».
Всего из выделенных средств казахстанцы получат 800 посылок на сумму 4 000 000 тенге, из них 700 посылок по городу Алматы и 100 посылок по городу Нур-Султан.
Мы находимся по адресу:
Свяжитесь с нами

KMF-DEMEU 2020