KMF-DEMEU
28 апреля 2017 года KMF поддержал конкурс старп-ап проектов в сфере АПК

В апреле этого года состоялось подписание меморандума между микрофинансовой организацией KMF и Казахский Национальным аграрным университетом. Сотрудничество предусматривает широкое внедрение и использование научно-исследовательских наработок, знаний и технологий КазНАУ в сельском хозяйстве среди более 60 000 заемщиков KMF, занимающихся сельским хозяйством, а также проведение конкурса старт-ап проектов для студентов университета.

Первой инициативой сотрудничества стало проведение конкурса старт-ап проектов в рамках XXI научно-студенческой конференции по развитию АПК.

Членам комиссии были презентованы питч-презентация 13 старт-ап команд, среди которых было выбрано 3 лучших проекта.






Так, согласно итогам конкурса, победителями стали:

1 Место

Гонаго Алексей- проект Kazgen.  Идея проекта- посредничество между фермерами и лабораторией, организация сборки генетического материала и выдача генетических паспортов КРС.

2 Место

Дузбаев Тусупжан- проект «Smartfarm». Идея проекта- создание мобильного приложения как эффективного канала продаж, который связывает предпринимателей и фермеров в аграрной сфере.

 

3 Место

Хайрулла Алтынай- проект «Выращивание листьев салата при помощи органо-минеральных субстратов». Цель проекта- повысить производительность эко-листьев салата с помощью минеральных земельных смесей.


Также, комиссия KMF заинтересовалась проектом «Конкурентный отопительный котел», который позволит сэкономить до 50% энергоресурсов. В настоящее время данный проект в разработке с компетентными инженерами. А в дальнейшем планируется реализация данного оборудования среди клиентов KMF.

KMF поддержал данную инициативу для стимулирования студентов к реализации, развитию интересных идей в сфере АПК.

В целом, хотелось бы отметить отличную организацию мероприятия. В самой конференции приняло участие около 250 участников, в том числе делегаты с Кыргызстана.

Наше сотрудничество с ведущим аграрным ВУЗа страны способно дать эффективный результат в развитии бизнеса наших аграриев-клиентов.

Мы находимся по адресу:
Свяжитесь с нами

KMF-DEMEU 2018